Талые воды подтопили несколько улиц в Курске

ВОРОНЕЖ, 1 мар - РИА Новости, Яна Рябинская. Талые воды подтопили девять улиц и три пешеходных мостка в Курске, сообщил РИА Новости в субботу представитель управления по делам ГО и ЧС при администрации города.

"В связи с повышением температуры воздуха началось обильное таяние снега в бассейнах рек Сейм и Тускарь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для оказания помощи жителям, проживающим на этих улицах - откачки воды из домов и подвалов - была задействована техника и специалисты дорожных служб, а также аварийно-спасательной службы города.

Он сообщил, что затопленными также оказались пешеходные мостки в трех местах на территории Железнодорожного округа Курска в районах традиционных переправ жителей. "В этих районах организованы переправы людей на лодках", - сказал представитель городского МЧС.

Он также сообщил, что по данным федеральной службы по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды максимальный уровень прохождения паводковых вод на реке Сейм ожидается 1 и 2 марта у поселка Рышково, а на реке Тускарь в местечке Свобода уже отмечено некоторое понижение уровня воды.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.