Убийца таксиста получил 14 лет колонии (Курская область)

В Курчатовском городском суде Курской области завершился процесс по уголовному делу об убийстве таксиста, сообщили корреспондент ИА REGNUM1 февраля в прокуратуре Курской области.

Курчатовским городским судом 29 января вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя Глушковского района Сергея Гончаренко, совершившего убийство таксиста и кражу вещей потерпевшего. Следствием и судом установлено, что 7 октября 2007 Гончаренко предложил таксисту Валерию Аванесяну отвезти его из Курска в Курчатов. Таксист принял заказ. Мужчины доехали до села Быки Курчатовского района. Гончаренко, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, не смог объяснить водителю, куда его необходимо везти дальше. Тогда Аванесян потребовал, чтобы молодой человек покинул автомобиль. Гончаренко не согласился. Сначала он дважды ударил таксиста в лицо кулаком, а затем задушил его. Убедившись, что Аванесян мертв, Гончаренко сбросил труп в ложбину у лесопосадки возле села Быки и прикрыл его ветками.

Гончаренко угнал машину, забрал из машины автомагнитолу, деньги (на общую сумму 177480 тысяч рублей) и скрылся с места происшествия. Суд признал Гончаренко виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Ранее Гончаренко уже был судим за совершение тяжкого преступления - разбоя, освободился из мест лишения свободы в мае 2007 года.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.