Против председателя правительства Курской области Александра Зубарева уголовное дело возбуждать не будут

УВД по Курской области провело проверку заявления предпринимателя Вадима Полунина с обвинениями в адрес председателя правительства региона Александра Зубарева (информация об этом распространялась некоторыми СМИ) и не выявило фактов, свидетельствующих о мошеннических действиях, вымогательстве денежных средств, воспрепятствовании предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями с его стороны.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в частности, не нашли подтверждения слова Вадима Полунина о предоставлении строительных материалов, денежной суммы в размере 5,3 миллиона рублей и охраны, которые Александр Зубарев, якобы, требовал у него для строительства дома. В ходе следственных действий было доказано, что строительство дома семья Зубаревых вела на собственные средства, самостоятельно привлекая рабочих и закупая строительные материалы, что подтверждается представленными накладными, счетами-фактурами, кассовыми чеками и квитанциями, а также свидетельскими показания бригадиров и рабочих.

По данным Курского филиала Российского государственного центра инвентаризации и учета объектов недвижимости ФГУП "Ростехинвентаризация", реальная инвентаризационная стоимость дома Зубаревых, на который был выдан технический паспорт, вдвое меньше суммы, указанной Полуниным.

Ложным оказалось и заявление предпринимателя о займе в размере 30 миллионов рублей для покупки Александром Зубаревым недвижимости в Черногории. При допросе А. Самошина, чьи реквизиты были указаны в записке, якобы переданной Полунину председателем правительства, выяснилось следующее. Самошин вел переговоры с некоей предпринимательницей о сотрудничестве, связанном с торговлей недвижимостью в Черногории. По их договору на счет Самошина действительно поступили 30 миллионов рублей. Но эта финансовая операция, по выводам следствия, не имеет никакого отношения к Зубареву.

Следственными органами и управлением федеральной антимонопольной службы по Курской области были также проверены обстоятельства, связанные с проведением аукционов по продаже прав аренды земельных участков в городе Курске. В результате вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и сделан вывод об отсутствии оснований для применения мер антимонопольного реагирования. Не выявлено также фактов, свидетельствующих о воспрепятствовании предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями со стороны Александра Зубарева.

На основании вышесказанного, в соответствии с рядом статей Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя правительства Курской области Александра Зубарева.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.