В Курской области УФАС оштрафовало председателя комитета стройиндустрии

Курск. 25 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ. Председатель комитета строительства и стройиндустрии Курской области Роман Филатов по постановлению заместителя прокурора области привлечен к административной ответственности, сообщила в пятницу "ИФ-Недвижимость" помощник прокурора региона Татьяна Северилова.

"Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФМС) по Курской области Филатову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", - сказала Т. Северилова.

Прокуратура Курской области внесла также представление председателю Правительства региона Александру Зубареву.

Чиновники нарушили федеральный закон при размещении государственного заказа на строительство объектов коммунальной инфраструктуры, пояснили в прокуратуре.

Так, в нарушение норм закона извещение о проведении конкурса на право заключения государственных контрактов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт котельных ряда образовательных учреждений и других социально-значимых объектов размещено в официальном печатном издании "Курская правда" и на официальном сайте Администрации Курской области соответственно за 12 и 14 дней до проведения конкурса, вместо установленного законом 30-дневного срока. При этом извещение о проведении конкурса не содержало сведений о дате рассмотрения заявок и подведения итогов конкурса, а протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не имели сведений о месте вскрытия конвертов с заявками претендентов.

В прокуратуре добавили, что нормативно-правовыми актами Курской области с 1 января 2006 года до сих пор не установлен порядок оценки заявок на участие в конкурсе на размещение государственного областного заказа.

"Конкурсная документация, разработанная комитетом для проведения конкурсов на право строительства и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, не соответствовала требованиям федерального законодательства, что повлекло аннулирование результатов проведенного конкурса на право заключения государственного контракта на реконструкцию путепровода автодороги 8 в городе Железногорске Курской области. В результате запланированное строительство автодорожного моста в 2007 году не начато", - отметила Т. Северилова.

Как установлено проверкой, исполнение обязательств, предусмотренных в государственных контрактах на строительство и реконструкцию котельных, было запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года.

"Однако до настоящего времени не все котельные сданы в эксплуатацию, что напрямую связано с нарушением бюджетных обязательств области по финансированию этих строительных объектов. Так, не выделены в полном объеме предусмотренные лимитами на 2007 год денежные средства на реконструкцию котельной в пос. Магнитный Железногорского района и на строительство котельной психоневрологического интерната в п.Ширковский Б.Солдатского района, всего на сумму более 17 млн. рублей", - говорит представитель прокуратуры.

Она добавила, что нарушения закона могут способствовать развитию недобросовестной конкуренции, коррупции и злоупотреблениям в сфере размещения заказов.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.