Курский боксер Поветкин сразится с американцем за право боя с Кличко

Завтра в Германии состоится очень важный бой для всех российских любителей бокса. На берлинской арене "Темподром" олимпийский чемпион Афин, а ныне тяжеловес-профессионал Александр Поветкин из Курска сразится с американцем Эдди Чемберсом.

Победитель этого поединка получит право встречи за титул с чемпионом мира по версии IBF, украинцем Владимиром Кличко.
Поветкин находится в Германии с 8 января после тренировочных сборов в Пятигорске и подмосковном Чехове. Его спарринг-партнерами были недавний соперник Ларри Дональд и экс-чемпион Британского Содружества Майкл Спротт. На днях боксер из Черноземья провел в берлинском пассаже имени Акселя Шпрингера традиционную открытую тренировку. Состоялась и первая очная встреча Поветкина со своим 15-м соперником. Правда, пока не на ринге.

В беседах с журналистами Александр выглядел уверенно: "Все идет по плану. Думаю, к бою подойду в отличной форме. Я пока не заглядываю вперед. Чемберс не так прост, как кажется, - быстрый, хитрый боксер. Это будет трудный поединок, но я уверен в своих силах. За стенами спортзала стараюсь не думать о боксе. Даже на взвешивании, за день до выхода на ринг. Бокс у меня исключительно на тренировке. Лишь когда вхожу в раздевалку, начинаю думать о нем, заводить себя, готовиться к бою. Никогда не заморачиваюсь исключительно на боксе. Постоянно что-то читаю, смотрю фильмы, играю в карты. Излишние черные мысли и волнения создают дополнительный и никому не нужный стресс. Я выхожу боксировать - считаю, что на грязные уловки идут те, кто не способен достичь результата в рамках правил. Но если меня ударят локтем, не исключаю, что отвечу тем же".

Эдди Чемберс прибыл в Берлин из Флориды, где готовился к поединку под руководством своего отца и опытнейшего тренера Бадди МакГирта. Его спарринг-партнерами были известные тяжеловесы Тони Томпсон и Доминик Дженкинс.

"Поветкин настойчив, силен, часто и точно бьет на поражение, - заметил американец. - Он очень целеустремленный молодой боксер. У него отлич но поставленный удар. Уверен, что бой станет для меня нешуточным испытанием, но я готов к нему. Хотелось бы, конечно, победить в начале, если дело дойдет до двенадцатого раунда, мои шансы значительно уменьшатся. Но предбоевого стресса я абсолютно не испытываю - настраиваюсь принять серьезный вызов. У Поветкина есть и минусы - он не очень быстро работает ногами и двигает головой, из-за чего пропускает удары".

Досье "РГ"
Александр Поветкин (Россия): 28 лет, рост - 188 см, вес - 102 кг. Занимает 2-е место в рейтинге IBF. Провел 14 боев, одержал 14 побед (11 нокаутом). Прозвище: Русский Витязь.
Эдди Чемберс (США): 25 лет, рост - 185 см, вес - 97 кг. Занимает 1-е место в рейтинге IBF. Провел 30 боев, одержал 30 побед (16 нокаутом). Прозвище: Быстрый Эдди.

Михаил Жданов, Курск




Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.