Главой Курска стал предприниматель Александр Закурдаев

С нынешнего года, по новому уставу города, глава Курска избирается не прямым голосованием населения, как было до сих пор, а депутатским собранием из своего состава. Новый состав городского собрания, избиравшийся 2 декабря одновременно с Госдумой, с трудом, но выполнил эту миссию. Претендентов было два - Закурдаев, чью кандидатуру накануне поддержала "ЕР", и до нынешнего дня работавший четыре года председателем горсобрания Владимир Ткаченко. Он тоже, кстати, "единоросс", к тому же возглавлявший штаб партии на местных выборах, но при избрании на пост главы города партийной поддержки не получил.

Депутатам потребовалось три тура голосования, чтобы поставить точку в решении вопроса. В первом больше голосов набрал Ткаченко, во втором, после публичного напоминания о партдисциплине, - Закурдаев, но их было недостаточно для избрания ни одного, ни другого. После второго тура Ткаченко снял свою кандидатуру, в бюллетене осталась одна фамилия, и "выборы без выбора" дали наконец-то результат - большинство проголосовало за Закурдаева.

На этом же заседании горсобрания депутаты назначили исполняющим обязанности главы администрации города первого заместителя главы Юрия Иванова. Окончательно они определятся по кандидатуре на должность "сити-менеджера" спустя какое-то время, после выполнения некоторых процедур.

Виктор Чемодуров, Курск




Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.