Жители Курска задолжали банкам от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей

13 декабря судебные приставы-исполнители Сеймского округа города Курска и сотрудники отделов безопасности кредитных учреждений провели совместный рейд.

Как сообщил главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко, главной целью мероприятия было взыскание с физических лиц задолженности по кредитным договорам. Подобные рейды теперь проводятся регулярно, и это связано с заметным увеличением количества исполнительных производств по долгам граждан перед кредитными учреждениями.

Так, за 11 месяцев текущего года в районных отделах судебных приставов Курской области находилось на исполнении 6 632 исполнительных производства, касающихся исполнения судебных решений по долгам граждан перед кредитными учреждениями на сумму более 500 миллионов рублей. На 1 декабря окончено более 60 процентов исполнительных производств на сумму более 340 миллионов рублей.

Размеры задолженности курян перед банками при этом очень разные: от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей. В категорию недобросовестных неплательщиков попали люди, прекратившие выплату денег по кредитам, под которые они приобретали бытовую технику и другие товары. Нередко должниками являются лица, нигде не работающие и не имеющие имущества, на которое может быть обращено взыскание. Несмотря на то, что в кредитных договорах указано место работы должников, зачастую эта информация не соответствует действительности.

Среди должников встречаются и граждане, не имеющие постоянного места жительства. Иногда кредиты выдаются лицам, ранее судимым и вновь осужденным, причем на длительные сроки. Если долг превышает сумму в 250 тысяч рублей, в отношении должника может быть возбуждено уголовное дело.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.