В Курске начала действовать система экстренной связи "гражданин-милиция"

В УВД по Курской области внедрена одна из систем комплекса технических средств "Безопасный город": сеть из 28-ми стационарных пунктов экстренного вызова милиции "гражданин-милиция", обеспечивающих передачу сигналов тревоги от граждан на улицах города и изображения (фотографии) на диспетчерский центр, находящийся в дежурной части при УВД по Курской области.

Связь осуществляется по каналу GPRS с видеокамеры, установленной в пункте вызова милиции. На электронной карте г. Курска в дежурной части при УВД нанесены места установки пунктов вызова. При нажатии кнопки экстренного вызова милиции на электронной карте отображается информация: откуда поступил вызов и дислокация ближайших постов наружных служб милиции в местах установки данных устройств. На монитор выводится фотография вызывающего. Милицией общественной безопасности определены места установки средств экстренной связи с учетом криминогенной обстановки на территориях обслуживания отделов милиции УВД по Курску.

Устройства со встроенными камерами смонтированы внутри кабины ярко желтого цвета с атрибутикой органов внутренних дел "02", "МИЛИЦИЯ" и правилами пользования данным техническим средством. Для подачи сигнала тревоги необходимо нажать только кнопку. В настоящее время смонтированная система экстренной связи "гражданин-милиция" проходит опытную эксплуатацию, в ходе которой будет проведена её доработка и усовершенствование.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.