В Курской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции

Сотрудниками УБОП КМ УВД по Курской области на территории региона была пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Мини- завод разместился в одном из гаражей ГСК Северо-западного микрорайона г.Курска.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Пресс-служба МВД, преступная группа в количестве 3-х человек организовала безотходное производство по следующей схеме. Из Воронежской области поставлялась спиртосодержащая жидкость"Мозаика", в состав которой входит диэтилвтолат. Далее в вышеуказанном гараже ее разливали в тару, смешивая с водой, набранной неподалеку в колодце, после упаковки готовая продукция развозилась по торговым точкам г. Курска и области, занимающихся продажей спиртных напитков в розлив. "Меняя" готовую продукцию на освободившуюся тару, "предприниматели" ее тут же везли обратно в цех. И этот круговорот повторялся снова и снова. В сутки на заводе разливалось, упаковывалось и развозилось порядка 600 бутылок "горючего". Цена одной бутылки составляла от 35 до 40 рублей.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Сеймского административного округа г. Курска было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция по данной статье предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Ведется следствие.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.