В Курске завершились всероссийские соревнования по картингу

8 - 9 июля на курском картодроме прошли этап чемпионата, первенства и Кубка России, а также Трофей Российской автомобильной федерации (РАФ) по картингу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В стартах приняли участие 174 спортсмена из Калининграда, Тюмени, Омска, Краснодара, Тольятти, Азова, Москвы, Воронежа, Курска, а также спортсмены из Белоруссии и Украины. Соревнования проходили в 7 классах машин, в том числе в двух новых для курян: "Ротакс Макс" и "Ротакс Макс-юниор".

В классе "Ракет и Мини" стартовали трое курян. К сожалению, никто из хозяев соревнований до финала не дошел. Самым зрелищным и наиболее предсказуемым выдался финал в классе "Интерконтиненталь-С". Екатеринбуржец Кирилл Ладыгин со старта ушел первым. В отсутствие его постоянного соперника курянина Григория Комарова, перешедшего на тренерскую работу, Кирилл остался без жесткой конкуренции. С каждым кругом Ладыгин наращивал преимущество и сокращал расстояние до очередного триумфа практически в одиночку. В итоге отрыв от преследователей оказался более чем значительным.

Таким образом, все награды разъехались по разным городам России. В классе "Мини" победу одержал Эдвард Фроленков (Москва), в классе "Интерконтиненталь-А": Владислав Ступеньков (Москва), "Ротакс Макс- юниор" - Филипп Бузников (Москва), "Ротакс Макс" - Николай Борисов (Москва), "Интерконтиненталь-С" - Кирилл Ладыгин (Екатеринбург), "Ракет" - Максим Зимин (Барнаул), "Микро" - Владимир Атоев (Ростов).




Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.