В Курской области осуждены двое мужчин - убийцы собак

Курск. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Дмитриевском районе Курской области двое сельских жителей осуждены за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель.

Приговором мирового судьи судебного участка города Дмитриева и Дмитриевского района вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя села Генеральшино Дмитриевского района. Судом установлено, что 15 апреля 2007 года осуждённый мужчина решил повесить свою собаку, как следовало из его пояснений следствию, из-за агрессивности животного, сообщает ИА REGNUM.

За жестокое обращение с животным осуждён также 47-летний житель города Дмитриева Курской области. Жертвой этого мужчины также стала собака, которую его сосед попросил отвести подальше от дома, чтобы она не вернулась. Мужчина решил избавиться от собаки более жёстоким способом: он накинул на её шею веревку и стал душить, после чего сбросил животное в овраг рядом с домом.

Первому мужчине назначено наказание в виде девяти месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства, второму - в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.