Курское общество бывших военных моряков хочет построить храм в память о погибших

Курское общество бывших военных моряков морской клуб "Кают-компания", выступившее с инициативой создания храма памяти курян, которые погибли на флоте, распространило призыв к всенародному сбору средств на строительство храма в честь св. воина-флотоводца Феодора Ушакова.

Самая известная трагедия на военно-морском флоте России последних лет - гибель атомохода "Курск" - также коснулась многих семей Курска, поскольку по традиции из числа призывников города и области комплектовалась значительная часть экипажа подводной лодки.

Небольшой храм, в котором будут размещены памятные доски с именами погибших (известны порядка 1000 имен) и выставлены флотские реликвии, должен вырасти в одном из районов Курска, сообщает "Благовест". К инициативе общественной организации благосклонно отнеслись городские власти, выделив для строительства земельный участок. Однако в последнее время инициаторы испытывают трудности со спонсорскими пожертвованиями, что и привело их к необходимости выступить с призывом всенародного сбора пожертвований. Общая стоимость работ оценивается в 500 тыс. руб.

Общество военных моряков Курска обещает передать выстроенный храм местной епархии Русской Православной Церкви.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.