В Курской области директор сельской школы осуждена за мошенничество

Солнцевским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении директора одной из сельских школ, которая признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.

Пресс-служба прокуратуры области сообщает, что осужденная, работая директором средней общеобразовательной школы, организовала работу так, что ее сын выполнял обязанности классного руководителя в 9 классе в возглавляемой ею школе.

В период с сентября 2005 года по июнь 2006 года директор издавала приказы о выплате ему денежного вознаграждения за выполнение указанных функций. Фактически сын осужденной работал сетевым администратором в одной из коммерческих фирм Курска, а в школе преподавал информатику в 10 и 11 классах по два часа в каждом классе по субботам, поэтому выполнять функции классного руководителя не мог.

Тем не менее, указанное должностное лицо ежемесячно представляла в бухгалтерию отдела образования документы, на основании которых ее сыну начислялось денежное вознаграждение за классное руководство. За период с января по июнь 2006 года лже-классному руководителю было начислено 5220 рублей, которые получила его мама - директор.

Судом женщина признана виновной в инкриминируемом преступлении и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом 3000 рублей. В настоящее время осужденная продолжает исполнять свои должностные обязанности. Приговор в законную силу не вступил.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.