Курские судебные приставы вышли на дорогу вместе с автоинспекторами

За 9 месяцев 2007 года на исполнении в районных отделах судебных приставов Курской области находилось 66 714 постановлений об административных правонарушениях, вынесенных ГИБДД, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации службы судебных приставов региона, сумма штрафов составила 9 млн. 222 тыс. рублей.

За истекший период прошло 35 510 исполнительных производств (74 % от числа оконченных) на сумму 4 млн. 617 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, постановления об административных правонарушениях ГИБДД составляют ¼ часть от общего количества исполнительных документов, находящихся на исполнении в Управлении ФССП России по Курской области. Сумма штрафов за правонарушения на дорогах колеблется от 50 до 2 500 рублей. Одни правонарушители по постановлениям ГИБДД, как и положено, без промедления платят штраф через банк. Но если правонарушитель не оплачивает его по собственному желанию, штраф взыскивает служба судебных приставов.

11 октября был проведен совместный рейд судебных приставов исполнителей Управления ФССП России по Курской области и сотрудников ГИБДД Курской области. На трех постах ДПС помимо сотрудников ДПС дежурили ещe и судебные приставы - исполнители Центрального, Сеймского, Железнодорожного округов Курска, а также Курчатовского и Октябрьского районных подразделений. Судебные приставы на дорогах Курской области выявляли не только тех, кто не оплатил штрафы ГИБДД, но и должников по алиментам, коммунальным платежам, неплательщиков налогов.

За время рейда было остановлено более 150 автомобилей, владельцы которых были проверены по базам данных ГИБДД и судебных приставов на наличие задолженности. В результате совместных действий 10 водителей должников оплатили на месте штрафы об административных правонарушениях на общую сумму 2 350 рублей, были выписаны 13 повесток о явке к судебному приставу.

Особо отметили в службе судебных приставов, что проведение совместных рейдов Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД ни в коем случае не нарушает права должников по исполнительному производству.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.