Курск полностью очистили от игровых автоматов

Совместными усилиями сотрудников прокуратуры Курской области и милиции прекращена деятельность игровых салонов на территории Курска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, законом Курской области от 27.02.2007 года 1-ЗКО на территории региона с 1 июля 2007 года запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов. Контролировать исполнение законодательства об игорном бизнесе был назначен комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.

Естественно, что к 1 июля 2007 года игровые салоны не прекратили своей работы. Некоторые стали работать только в ночное время.

Как рассказали в прокуратуре Курской области, с 1 июля 2007 года сотрудниками только отдела милиции 1 было выявлено 17 фактов осуществления деятельности с использованием игровых автоматов.

По каждому факту незаконной деятельности материалы проверок были направлены в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Всего органами внутренних дел по результатам проверок выявлено более 90 правонарушений, однако только по 35 из них комитетом возбуждены дела об административных правонарушениях. Часть протоколов, составленных сотрудниками комитета, мировым судьей возвращена в связи с нарушениями требований законодательства. Самым распространенным из них является отсутствие сведений о лицах, подлежащих привлечению к административной ответственности. В связи с этим, прокурором Центрального административного округа Курска направлено представление на имя председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области с требованием об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время при содействии прокуроров закрыты салоны ООО "ТУЗ", ООО "Вегатек", ООО "Спарта" и другие.

Должностными лицами комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с органами внутренних дел в рамках производства по делу об административном правонарушении изъято 104 игровых автомата и 15 игровых плат, привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц. Стоит отметить, что 24 августа 2007 года был принят закон Курской области 73-ЗКО "О внесении изменений в закон Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области". Новой редакцией закона увеличен размер штрафа за организацию и проведение азартных игр с использованием игровых автоматов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 50 тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

По состоянию на 8 октября 2007 года ни один игровой салон в Курске и Курской области не работает, что подтверждается проверками и отсутствием обращений граждан, особо отметили в прокуратуре Курской области.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.