В Курской области прекращена деятельность игровых салонов

Согласно закону на территории Курской области с 1 июля 2007 года запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов. За период с 1 июля 2007 года по 21 августа 2007 года сотрудниками ОМ-1 УВД по Курску выявлено 17 фактов осуществления деятельности с использованием игровых автоматов в салоне "Миллион" ООО "Вегатек".

По каждому факту незаконной деятельности материалы проверок были направлены в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Вместе с тем, по предоставленным материалам в отношении ООО "Вегатек" составлено лишь 6 протоколов, которые направлены для рассмотрения мировому судье. Всего органами внутренних дел по результатам проверок выявлено свыше 90 правонарушений, однако только по 35 из них комитетом возбуждены дела об административных правонарушениях - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Часть протоколов, составленных сотрудниками комитета, мировым судьей возвращена в связи с нарушениями требований законодательства.

Самым распространенным из них является отсутствие сведений о лицах, подлежащих привлечению к административной ответственности. В связи с этим, прокурором Центрального административного округа Курска направлено представление на имя председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области с требованием об устранении выявленных нарушений. 3 сентября 2007 года прокуратурой области проведено совещание с руководителями контролирующих органов, в ходе которого скоординированы совместные действия по реализации действующего законодательства. В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования пресечена деятельность салонов ООО "ТУЗ", ООО "Вегатек", ООО "Спарта" и других.

Должностными лицами комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с органами внутренних дел в рамках производства по делу об административном правонарушении изъято 104 игровых автомата и 15 игровых плат, привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц. По состоянию на 8 октября 2007 года ни один игровой салон в Курске и Курской области не работает, что подтверждается контрольными проверками и отсутствием обращений граждан.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.