В Курской области в ходе подготовки объектов ЖКХ к зиме нарушается закон

Прокуратура Курской области в настоящее время особое внимание уделяет соблюдению законодательства при подготовке объектов социальной и жилищной сферы к эксплуатации в осеннее-зимний период. Так, в ходе прокурорской проверки в Сеймском округе Курска установлено, что не все председатели ТСЖ и ЖСК приняли необходимые меры к подготовке систем теплоснабжения к работе в зимних условиях. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в этой связи прокурором округа семи руководителям указанных жилищных органов объявлены предостережения.

Железногорском районе прокуратурой объявлено предостережение руководителю МКУП "РКС" за неисполнение обязательств по оплате за потребленную электрическую энергию. В связи с задолженностью по текущим платежам в сумме 150 000 рублей возможно введение ограничения режима потребления электроэнергии, что может привести к нарушению прав добросовестных потребителей.

По поручению прокуратуры области прокурорами административных округов Курска проведены проверки соблюдения сроков ведения земляных работ, связанных с прокладкой и переустройством подземных инженерных коммуникаций. По результатам проверок прокурорами Центрального и Сеймского округов возбуждены дела об административном правонарушении в отношении директора ОАО "ТГК-4" "Курская региональная генерация" Юрия Сухих и директора КФ ЗАО "Сибирско-уральская энергоремонтная компания" Александра Глазкова.

Они нарушили Правила производства работ по прокладке и переустройству подземных инженерных коммуникаций при проведении работ в указанных округах г. Курска. Материалы направлены для рассмотрения по существу в административные комиссии Центрального и Сеймского округов Курска. В настоящее время прокурорами проводятся проверки соблюдения сроков выполнения мероприятий по подготовке к зиме.


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.