Архиепископ Курский и Рыльский Герман освятил новый храм во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30 сентября в Северо-Западном микрорайоне Курска архиепископ Курский и Рыльский Герман освятил, после завершения строительства, новый храм во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Он поблагодарил строителей за прекрасно выполненную работу, а также выразил надежду, что теперь у православных жителей этого отдаленного микрорайона города будет возможность чаще посещать храм.

Как сказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Курской епархии Людмила Штукина, для православных верующих этого микрорайона - это двойной праздник. В этот день Русская Православная Церковь чтит память святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, воплотивших в своей жизни идеал женщины-христианки.

Символично и то, что этот храм построен на том месте, где в 1902 году проходили большие военные маневры русской армии, на которых присутствовал сам император Николай II. Сейчас рядом с храмом находится бюст царя-страстотерпца, выполненный известным русским скульптором Вячеславом Клыковым в 2003 году. На его колонне начертано предсказание преподобного Серафима Саровского: "Царя, прославившего меня, я прославлю".

Как известно, именно решение Николая II повлияло на Священный Синод, который не спешил причислить чудотворца к лику святых, несмотря на горячее желание народа. В 1903 году Серафим Саровский был канонизирован.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru


Новости
RSS
Курская область
Административный центр
Крупные города
История Курска
Экономика
География и климат
История и культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

        






Яндекс.Погода


.